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20/03/2020

Strudel di mele la Trentina

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Un vortice di sapori, profumi, aromi...

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di acqua tiepida
  • 1 uovo intero
  • 25 gr cucchiaio di olio di semi di girasole o quello che avete a disposizione
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zucchero

Per il ripieno:

  • 6 mele Fuji la Trentina
  • 70 gr di uvetta
  • 40 gr di pinoli
  • 3 cucchiai di rum
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 100 gr di zucchero
  • marmellata di albicocche
  • 2 cucchiaini circa di cannella in polvere
  • 40 gr di burro fuso
  • 100 gr di pan grattato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero a velo

Per la crema:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di farina 00
  • 500 ml di latte
  • vaniglia
  • 1 limone

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti piccoli. Metteteli in una ciotola con lo zucchero, l’uvetta, la buccia del limone, il rum e la cannella e lasciate riposare.

Tostate in una padella i pinoli e aggiungeteli alle mele.

Nel frattempo dedicatevi alla pasta. Mescolate la farina con il sale. Fate una montagnola con un buco al centro e, mescolando con una forchetta, aggiungete l’acqua, l’olio e l’uovo. Continuate a impastare con le mani, aggiungendo farina o acqua se necessario. Formate una palla.

Stendetela con un mattarello su un foglio di carta da forno infarinato fino ad ottenere una sfoglia sottile di 2/3 millimetri. Coprite il fondo con pangrattato, metà del burro fuso, la marmellata e il ripieno di mele.

Avvolgete la pasta in modo da formare il vostro strudel, spennellate con il  tuorlo la superficie e cuocete in forno a 180° per 50 minuti. Spolverate con zucchero a velo.

Ottimo da accompagnare con la crema.

Per preparare un’ottima crema:

  • in un pentolino a freddo sbattete con una frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina e la vaniglia continuando a mescolare;
  • a parte fate scaldare il latte con la buccia di un limone grattugiata;
  • mettete il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando con la frusta, aggiungete poco  poco tutto il latte;
  • continuate a mescolare per qualche minuto fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza.

Buon appetito!

 

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