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Un vortice di sapori, profumi, aromi...
Ingredienti:
Per la pasta:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di acqua tiepida
- 1 uovo intero
- 25 gr cucchiaio di olio di semi di girasole o quello che avete a disposizione
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di zucchero
Per il ripieno:
- 6 mele Fuji la Trentina
- 70 gr di uvetta
- 40 gr di pinoli
- 3 cucchiai di rum
- buccia grattugiata di 1 limone
- 100 gr di zucchero
- marmellata di albicocche
- 2 cucchiaini circa di cannella in polvere
- 40 gr di burro fuso
- 100 gr di pan grattato
- 1 tuorlo d’uovo
- zucchero a velo
Per la crema:
- 4 tuorli d’uovo
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di farina 00
- 500 ml di latte
- vaniglia
- 1 limone
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti piccoli. Metteteli in una ciotola con lo zucchero, l’uvetta, la buccia del limone, il rum e la cannella e lasciate riposare.
Tostate in una padella i pinoli e aggiungeteli alle mele.
Nel frattempo dedicatevi alla pasta. Mescolate la farina con il sale. Fate una montagnola con un buco al centro e, mescolando con una forchetta, aggiungete l’acqua, l’olio e l’uovo. Continuate a impastare con le mani, aggiungendo farina o acqua se necessario. Formate una palla.
Stendetela con un mattarello su un foglio di carta da forno infarinato fino ad ottenere una sfoglia sottile di 2/3 millimetri. Coprite il fondo con pangrattato, metà del burro fuso, la marmellata e il ripieno di mele.
Avvolgete la pasta in modo da formare il vostro strudel, spennellate con il tuorlo la superficie e cuocete in forno a 180° per 50 minuti. Spolverate con zucchero a velo.
Ottimo da accompagnare con la crema.
Per preparare un’ottima crema:
- in un pentolino a freddo sbattete con una frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina e la vaniglia continuando a mescolare;
- a parte fate scaldare il latte con la buccia di un limone grattugiata;
- mettete il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando con la frusta, aggiungete poco poco tutto il latte;
- continuate a mescolare per qualche minuto fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza.
Buon appetito!