Menu

23/01/2021

Insalata di finocchi, kiwi e mele

Insalata di finocchi, kiwi e mele | La Trentina

Categorie

Ricetta insalata di finocchi, kiwi e mele: un’insalata tipicamente invernale, fatta con prodotti di stagione. Va servita tiepida e può essere sia un antipasto che un piatto unico di un pasto veloce e leggero. La combinazione dolce-salato è ormai un grande classico della cucina italiana, basti pensare alle insalate con l’arancia o con il melograno. In questa ricetta aggiungiamo anche l’asprigno del kiwi, con un risultato assolutamente gustoso e salutare.

Varietà di gusti e di benefici

Il dolce asprigno dei kiwi, che ci aiutano ad aumentare le difese immunitarie in quanto ricchi di vitamina C, ben si abbina al gusto umami delle olive. L’aggiunta della Fuji, che sono notoriamente tra le mele più dolci, ci permette di ottenere un gusto morbido e ricco di naturale dolcezza. Nella mela inoltre troviamo proprietà depurative e antiossidanti e questo rende il piatto un ottimo nutrimento per affrontare i giorni che la tradizione vuole siano i più freddi dell’inverno. Infine il finocchio, la verdura invernale per eccellenza, croccante, profumato e ricco di vitamine… Con il finocchio la nostra insalata si arricchisce di delicata freschezza e, grazie all’elevata percentuale di acqua, ci porta anche un prezioso apporto diuretico.

Importante condirla bene

Qualche parola infine sul condimento: olio EVO di buona qualità e aceto di mele. Ricco il primo di polifenoli, di vitamine e sali minerali il secondo. Tutti e due i condimenti sono dotati di azione antiossidante e antinfiammatoria. Ed ora, pronti a lavare le verdure con acqua corrente… magari non troppo fredda, visto il periodo. 

Ingredienti per 2 persone

  • 2 kiwi
  • 1 mela Fuji
  • 2 finocchi
  • 70 g di uvetta
  • 100 g di arachidi
  • 3 cucchiai di olive sott’olio denocciolate
  • 2 manciate di valeriana
  • olio Evo, sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto di mele 

Preparazione

In una tazza, mettete l’uvetta in ammollo nell’acqua tiepida. Nel frattempo, sbucciate la mela e i kiwi, tagliateli a fettine e metteteli in una terrina. Tagliate poi i finocchi a listarelle molto sottili e versateli in una padella, in cui avete scaldato l’olio. Aggiungete le olive, le arachidi e l’uvetta e fate saltare per 5 minuti a fuoco dolce. Unite poi il tutto alla frutta tagliata a fettine, con il sale e l’aceto di mele, e mescolate ripetutamente per insaporire bene. Ecco, l’insalata è pronta! Servitela in un piatto in cui avete steso un letto di valeriana, e spolverizzate il tutto con del pepe e un filo di olio.

Buon appetito!

Scopri anche

MyTrentina

Scopri MyTrentina

Vogliamo portare tutti i giorni il Trentino a casa tua. Il Trentino del benessere, dello sport, delle tradizioni, dei sapori, dei profumi, delle emozioni e dei ricordi. Unisciti a noi e lasciati ispirare. Entra a far parte della nostra Community!

La Newsletter

Ci farebbe piacere restare in contatto con te. Una volta al mese ti invieremo una lettera con le opportunità che la nostra terra e i nostri prodotti possono offrirti. Perché sappiamo che il tempo è prezioso per tutti e a noi la qualità del tuo interessa moltissimo.

  • Presa visione dell'informativa sul trattamento dei dati personali consapevole che il mio consenso è puramente facoltativo, oltre che revocabile in qualsiasi momento
  • Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.
Chiudi

Un'esperienza su misura

Questo sito utilizza cookie tecnici e, previa acquisizione del consenso, cookie di profilazione, di prima e di terza parte. La chiusura del banner comporta il permanere delle impostazioni e la continuazione della navigazione in assenza di cookie diversi da quelli tecnici. Il tuo consenso all’uso dei cookie diversi da quelli tecnici è opzionale e revocabile in ogni momento tramite la configurazione delle preferenze cookie. Per avere più informazioni su ciascun tipo di cookie che usiamo, puoi leggere la nostra Cookie Policy.

Configurazione preferenze cookie

Da qui puoi dare o togliere il consenso all’installazione dei cookie utilizzati dal nostro sito web.

Cookie tecnici necessari

I cookie tecnici necessari non possono essere disattivati in quanto senza questi il sito web non sarebbe in grado di funzionare correttamente. Li usiamo per fornirti i nostri servizi e contribuiscono ad abilitare funzionalità di base quali, ad esempio, la navigazione sulle pagine, la lingua preferita o l’accesso alle aree protette del sito.

Google1

_gat_gtag_

Scopri di più su questo fornitore

Prima parte1

cm_cookie_la-trentina

YouTube1

CONSENT

Scopri di più su questo fornitore

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione vengono utilizzati per tracciare gli utenti del sito. La finalità è quella di presentare comunicazioni personalizzate o annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per lo specifico utente.

Zoho3

zc_show

zc_consent

ZCAMPAIGN_CSRF_TOKEN

Scopri di più su questo fornitore

AddThis4

uvc

loc

__atuvs

__atuvc

Scopri di più su questo fornitore

Linkedin7

ln_or

lidc

li_gc

lang

bcookie

UserMatchHistory

AnalyticsSyncHistory

Scopri di più su questo fornitore

HubSpot5

hubspotutk

__hstc

__hssrc

__hssc

__cf_bm

Scopri di più su questo fornitore

Hotjar6

_hjSession_

_hjSessionUser_

_hjIncludedInSessionSample

_hjIncludedInPageviewSample

_hjFirstSeen

_hjAbsoluteSessionInProgress

Scopri di più su questo fornitore

Facebook1

_fbp

Scopri di più su questo fornitore