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Mezz'ora per stupire i palati più fini!
Ingredienti:
500 gr di asparagi bianchi di Zambana
2 uova
250 cl di latte
125 gr farina 00
200 gr di prosciutto cotto
erba cipollina
besciamella
grana
sale
olio
Per la besciamella
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 1 litro di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavate gli asparagi ed eliminate le parti più dure aiutandovi con un pelapatate. Legateli e fateli sbollentare in una pentola d’acqua salata lasciando le punte verso l’alto per 5 minuti.
Preparate la besciamella. Scaldate il latte senza farlo bollire. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino e mescolando con una frusta aggiungete pian piano la farina aiutandovi con un setaccio per evitare la formazione di grumi.
Sempre mescolando aggiungete a filo il latte, aggiustate di sale, pepe e noce moscata per qualche minuto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
In una ciotola rompete le uova e mescolatele fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungete la farina, il latte e il sale e continuate a mescolare fino a che avrete ottenuto una pastella abbastanza densa.
Con l’aiuto di un pennello da cucina ungete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco. Versate un mestolo di pastella per volta nella padella per formare le vostre crespelle girandole da una parte e dell’altra.
Prendete una crespella, adagiate sopra una fetta di prosciutto e due asparagi interi e formate dei cannelloni. Procedete così con il resto delle crespelle.
Ponete i cannelloni ottenuti in una teglia da forno su un letto di besciamella. Ricoprite con besciamella e grana e infornate per 10 minuti a 200°.
Buon appetito!