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Velluto per il palato!
Ingredienti:
- 1 kg di asparagi bianchi di Zambana
- 2 patate medie
- 1 porro
- brodo vegetale
- vino bianco
- 250 ml di panna liquida
- sale
- pepe
- olio evo
- burro
- erba cipollina
- crostini di pane
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Lavate gli asparagi ed eliminate le parti più dure aiutandoci con un pelapatate e separate i gambi dalle cime.
Sbollentate le cime in acqua salata per pochi minuti e tenetele da parte. Tagliate i gambi a rondelle e riducete il porro a fettine.
Fate soffriggere il porro in poco olio e una noce di burro, aggiungete le patate e i gambi degli asparagi e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete circa 1 lt di brodo e lasciate cuocere per mezz’oretta sempre a fuoco moderato.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e terminate la cottura per altri 15 minuti. Se la crema dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro brodo per ottenere la consistenza che più preferite.
Servite la crema su un letto di crostini di pane, spolverizzando con erba cipollina. Aggiungete in ultimo le punte che avevate tenuto da parte.
Buon appetito!