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27/04/2020

Tempura di asparagi bianchi in salsa piccante

tempura di asparagi bianchi di zambana intera

Categorie

Avvolgenti e stuzzicanti

Ingredienti:

  • 500 gr di asparagi bianchi di Zambana
  • 1 uovo
  • 80 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 200 ml di olio di arachide o sesamo
  • acqua ghiacciata
  • salvia

Per la salsa:

  • 1 uovo
  • 100 gr di tonno al naturale
  • 1 limone
  • capperi
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • pepe rosa

Preparazione della salsa

Frullate il tonno con l’olio. Sempre frullando aggiungete l’uovo, il sale e abbondante pepe.

Appena il composto sarà montato, aggiungete il succo del limone e i capperi.

Guarnite con chicchi interi di pepe rosa.

Preparazione degli asparagi

Lavate e pulite gli asparagi. A parte sbattete l’uovo in 200 ml d’acqua ghiacciata, unite la farina, il lievito e mantenete la ciotola su del ghiaccio.

In una padella portate l’olio a temperatura. Passate gli asparagi nella pastella e friggeteli.

Verificate il grado di cottura e fate asciugare su carta assorbente. In ultimo passate nella pastella anche qualche foglia di salvia e friggete.

Servite gli asparagi accompagnati dalla salsa.

Buon appetito!

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