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Avvolgenti e stuzzicanti
Ingredienti:
- 500 gr di asparagi bianchi di Zambana
- 1 uovo
- 80 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 200 ml di olio di arachide o sesamo
- acqua ghiacciata
- salvia
Per la salsa:
- 1 uovo
- 100 gr di tonno al naturale
- 1 limone
- capperi
- olio evo
- sale
- pepe nero
- pepe rosa
Preparazione della salsa
Frullate il tonno con l’olio. Sempre frullando aggiungete l’uovo, il sale e abbondante pepe.
Appena il composto sarà montato, aggiungete il succo del limone e i capperi.
Guarnite con chicchi interi di pepe rosa.
Preparazione degli asparagi
Lavate e pulite gli asparagi. A parte sbattete l’uovo in 200 ml d’acqua ghiacciata, unite la farina, il lievito e mantenete la ciotola su del ghiaccio.
In una padella portate l’olio a temperatura. Passate gli asparagi nella pastella e friggeteli.
Verificate il grado di cottura e fate asciugare su carta assorbente. In ultimo passate nella pastella anche qualche foglia di salvia e friggete.
Servite gli asparagi accompagnati dalla salsa.
Buon appetito!