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Il budino macrobiotico che accelera il metabolismo
Ingredienti
- 200 ml di succo di frutti rossi a piacere
- 200 g di succo di mela
- 6 g di agar agar
- 1 cucchiaino di kuzu
- limone
- 250 ml di panna vegetale da montare
- 2 gocce di olio essenziale di pino cembro
- sciroppo di riso
- acqua
- olio di semi
- basilico
- fava tonka o vaniglia
Preparazione
In un pentolino versate il succo di frutti rossi e di mele. Aggiungete il kuzu ridotto in polvere e l’agar agar. Mescolate con una frusta e portate a ebollizione. Continuando a mescolare fate bollire a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete il succo di 1 limone e frullate fino a che otterrete una crema.
Prendete degli stampini in vetro, bagnate l’interno con acqua e spennellateli con olio di semi. Riempiteli con la crema e ponete in frigo per almeno un’ora.
Intanto sciogliete lo sciroppo di riso in acqua fredda nella proporzione di 2 a 1 e fatelo sciogliere a fuoco basso per qualche minuto. Togliete dal fuoco e unite alcune foglie di basilico tritate e l’olio essenziale di pino cembro.
Montate la panna vegetale e mettetela in un sac-à-poche.
Prelevate i budini dal frigo e, aiutandovi con un coltello togliete dallo stampo su un piatto da portata.
Decorate con la panna a ciuffetti e velate con lo sciroppo di riso al basilico. Grattate una spolverata di fava tonka o aggiungete essenza di vaniglia.
Servite e buon appetito!