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Per un goloso dessert!
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di Patate Montagnine
- 200 gr di farina 00
- 1 confezione di susine secche di Dro denocciolate
- 1 uovo
- 200 gr di burro
- 50 gr di zucchero di canna
- 50 gr di pangrattato
- Lievito in polvere
- Sale q.b.
- Zucchero semolato q.b.
- Cannella q.b.
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, pelatele, salatele e passatele nello schiacciapatate. Appena il composto avrà finito di fumare, incorporate la farina, l’uovo, 30 gr di burro, mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci e lavorate bene il tutto.
Aprite le susine una a una e riempitele con un pizzico di zucchero e uno di cannella.
Con l’impasto delle patate preparate delle palline con al centro una susina. Chiudete bene la pallina in modo che non si apra in cottura.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata.
Nel frattempo preparate il condimento, facendo sciogliere il burro rimasto con il pangrattato, il restante zucchero e cannella a piacere.
Cuocete gli gnocchi e ritirateli quando vengono a galla. Conditeli con il burro caramellato e cospargete di zucchero semolato.
Buon appetito!