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05/02/2020

Gnocchi di susine

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Per un goloso dessert!

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di Patate Montagnine
  • 200 gr di farina 00
  • 1 confezione di susine secche di Dro denocciolate
  • 1 uovo
  • 200 gr di burro
  • 50 gr  di zucchero di canna
  • 50 gr di pangrattato
  • Lievito in polvere
  • Sale q.b.
  • Zucchero semolato q.b.
  • Cannella q.b.

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia, pelatele, salatele e passatele nello schiacciapatate. Appena il composto avrà finito di fumare, incorporate la farina, l’uovo, 30 gr di burro, mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci e lavorate bene il tutto.

Aprite le susine una a una e riempitele con un pizzico di zucchero e uno di cannella.

Con l’impasto delle patate preparate delle palline con al centro una susina. Chiudete bene la pallina in modo che non si apra in cottura.

Portate a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata.

Nel frattempo preparate il condimento, facendo sciogliere il burro rimasto con il pangrattato, il restante zucchero e cannella a piacere.

Cuocete gli gnocchi e ritirateli quando vengono a galla. Conditeli con il burro caramellato e cospargete di zucchero semolato.

Buon appetito!

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