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Eleganti e raffinate!
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di tagliatelle
500 gr di asparagi bianchi di Zambana
100 gr di Trentingrana
20 gr di pinoli
20 gr di noci
noce moscata
sale
pepe nero
olio evo
Preparazione:
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte più dura e filamentosa del gambo aiutandovi con un pelapatate. Legateli e lessateli in verticale in acqua salata per circa 20 minuti. Devono risultare morbidi.
Una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliateli a tocchetti, unite il grana, il sale, il pepe, i pinoli, le noci e con olio a filo passate tutto nel mixer. Mettete da parte la crema ottenuta in una padella.
Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle e aggiungete un po’ di acqua di cottura alla crema di asparagi che servirà per la mantecatura.
Scolate la pasta, versatela nella padella e fate asciugare a fiamma moderata. Spolverate con noce moscata e servite.
Buon appetito!