Menu

26/03/2020

Torta salata di mele e asparagi croccante

torta salata di mele e asparagi 2250

Categorie

L’idea che ti mancava…!

Ingredienti:

  • 1 mazzo di asparagi bianchi di Zambana
  • 2 mele Granny Smith la Trentina
  • 120 ml g di latte intero
  • 2 uova
  • 50 gr di noci sgusciate
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • erba cipollina
  • olio evo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione:

Pulite gli asparagi e fateli cuocere in acqua salata per 15 minuti tenendo le punte in alto. Quando saranno croccanti, scolateli e tagliateli a tocchetti.

Sbucciate la mela e ricavatene delle fettine irregolari. Preparare una miscela di uova, latte, erba cipollina e noce moscata e aggiungete le noci tritate grossolanamente.

Adagiate la sfoglia su una teglia e adagiate gli asparagi. Poi continuate con uno strato di mele e uno di grana fino a esaurire la frutta. Versate sopra la miscela di latte e un goccio di olio evo.

Chiudete i bordi della sfoglia se necessario e fate cuocere in forno ventilato a 180° fino a doratura.

Buon appetito!

 

Scopri anche

MyTrentina

Scopri MyTrentina

Vogliamo portare tutti i giorni il Trentino a casa tua. Il Trentino del benessere, dello sport, delle tradizioni, dei sapori, dei profumi, delle emozioni e dei ricordi. Unisciti a noi e lasciati ispirare. Entra a far parte della nostra Community!

La Newsletter

Ci farebbe piacere restare in contatto con te. Una volta al mese ti invieremo una lettera con le opportunità che la nostra terra e i nostri prodotti possono offrirti. Perché sappiamo che il tempo è prezioso per tutti e a noi la qualità del tuo interessa moltissimo.

  • Presa visione dell'informativa sul trattamento dei dati personali consapevole che il mio consenso è puramente facoltativo, oltre che revocabile in qualsiasi momento
  • Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.