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29/11/2019

Risotto alle mele, speck e formaggio

risotto

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Il suo sapore agrodolce è perfetto anche per i primi piatti…

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di riso
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 mele Morgenduft
  • 1 scalogno
  • 20 ml di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio Evo
  • 100 di Speck
  • 80 gr di Asiago o altro formaggio non invecchiato
  • 40 gr di Trentingrana o Grana Padano
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparate il brodo. Tagliate la cipolla a velo e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il riso e fatelo rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino e continuate la cottura aggiungendo poco brodo alla volta. Mentre il riso cuoce, tagliate lo speck a fettine sottili e fatelo rosolare in una padella insieme al burro e alle mele. Quache minuto prima che il riso abbia raggiunto la giusta cottura, aggiungete il formaggio, lo speck, le mele e regolate di sale e pepe. Mantecate con il Grana, cospargete di erba cipollina e servite. Buon appetito!

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