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29/11/2019

Polpette di vitello alle mele

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Una ricetta veloce che farà ingolosire anche i più piccoli e che esalta le qualità della mela Gala dolce e succosa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mele sbucciate GALA e tagliate a spicchi
  • 100 gr di carne di vitello tritata
  • 50 gr di salsicce fresche
  • 50 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di Trentingrana
  • 1 scalogno affettato sottile
  • 3 cucchiai di olio Evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione:

Mescolate insieme vitello, salsiccia, uova e pangrattato, sale e pepe, prezzemolo. Con il composto ottenuto formate delle polpette. Soffriggete lo scalogno in una padella con l’olio, aggiungete le polpette e fatele dorare su tutti i lati.

Prelevate dalla padella le polpette, adagiatele in una pirofila, cospargete con il Trentingrana e mettete a gratinare in forno ventilato a 180° per 5 minuti.

Nel frattempo, in un’altra padella, sciogliete il burro e rosolate gli spicchi di mela fino a quando non otterrete una salsa densa e profumata.

Adagiate le polpette sulla crema di mela e servite.

Buon appetito!

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