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Una ricetta veloce che farà ingolosire anche i più piccoli e che esalta le qualità della mela Gala dolce e succosa.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 mele sbucciate GALA e tagliate a spicchi
- 100 gr di carne di vitello tritata
- 50 gr di salsicce fresche
- 50 gr di pangrattato
- 2 uova
- 30 gr di burro
- 50 gr di Trentingrana
- 1 scalogno affettato sottile
- 3 cucchiai di olio Evo
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione:
Mescolate insieme vitello, salsiccia, uova e pangrattato, sale e pepe, prezzemolo. Con il composto ottenuto formate delle polpette. Soffriggete lo scalogno in una padella con l’olio, aggiungete le polpette e fatele dorare su tutti i lati.
Prelevate dalla padella le polpette, adagiatele in una pirofila, cospargete con il Trentingrana e mettete a gratinare in forno ventilato a 180° per 5 minuti.
Nel frattempo, in un’altra padella, sciogliete il burro e rosolate gli spicchi di mela fino a quando non otterrete una salsa densa e profumata.
Adagiate le polpette sulla crema di mela e servite.
Buon appetito!