Menu

29/11/2019

Polpette di vitello alle mele

polpette-vitello-mele

Categorie

Una ricetta veloce che farà ingolosire anche i più piccoli e che esalta le qualità della mela Gala dolce e succosa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mele sbucciate GALA e tagliate a spicchi
  • 100 gr di carne di vitello tritata
  • 50 gr di salsicce fresche
  • 50 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di Trentingrana o Grana Padano
  • 1 scalogno affettato sottile
  • 3 cucchiai di olio Evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Mescolate insieme vitello, salsiccia, uova e pangrattato, sale e pepe, prezzemolo. Con il composto ottenuto formate delle polpette. Soffriggete lo scalogno in una padella con l’olio, aggiungete le polpette e fatele dorare su tutti i lati.
Prelevate dalla padella le polpette, adagiatele in una pirofila, cospargete con il Trentingrana e mettete a gratinare in forno ventilato a 180° per 5 minuti.
Nel frattempo, in un’altra padella, sciogliete il burro e rosolate gli spicchi di mela fino a quando non otterrete una salsa densa e profumata.
Adagiate le polpette sulla crema di mela e servite. Buon appetito!

Scopri anche

MyTrentina

Scopri MyTrentina

Vogliamo portare tutti i giorni il Trentino a casa tua. Il Trentino del benessere, dello sport, delle tradizioni, dei sapori, dei profumi, delle emozioni e dei ricordi. Unisciti a noi e lasciati ispirare. Entra a far parte della nostra Community!

La Newsletter

Ci farebbe piacere restare in contatto con te. Una volta al mese ti invieremo una lettera con le opportunità che la nostra terra e i nostri prodotti possono offrirti. Perché sappiamo che il tempo è prezioso per tutti e a noi la qualità del tuo interessa moltissimo.

  • Presa visione dell'informativa sul trattamento dei dati personali consapevole che il mio consenso è puramente facoltativo, oltre che revocabile in qualsiasi momento
  • Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.