Menu

29/11/2019

Plumcacke di grano saraceno e mele

plumcake

Categorie

Una colazione energetica e deliziosa

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di olio di semi
  • 4 mele Golden Delicious
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • Vanillina
  • Zucchero a velo

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la vaniglia e la scorza di limone grattugiata e il mascarpone. Aggiungete l’olio e il latte a filo continuando a mescolare e incorporate le farine e il lievito setacciati.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto. Trasferite in uno stampo per plumcake e infornate a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Buon appetito!

Scopri anche

Un mondo di ricette

Hai voglia di scoprire le migliori ricette della tradizione rivisitate dai migliori chef trentini? Registrati ed entra a far parte della nostra Community! Su myTrentina ti aspettano, inoltre, contenuti personalizzati per vivere il Trentino tutto l’anno, anche a casa tua.

La Newsletter

Ci farebbe piacere restare in contatto con te. Una volta al mese ti invieremo una lettera con le opportunità che la nostra terra e i nostri prodotti possono offrirti. Perché sappiamo che il tempo è prezioso per tutti e a noi la qualità del tuo interessa moltissimo.

  • Presa visione dell'informativa sul trattamento dei dati personali consapevole che il mio consenso è puramente facoltativo, oltre che revocabile in qualsiasi momento
  • Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.