Categorie
Bilanciato e pronto all’uso
Ingredienti:
- 250 gr di fiocchi di avena
- 200 gr di altri cereali in fiocchi o soffiati (riso, farro, kamut, quinoa, orzo, …)
- 50 gr di semi misti (girasole, zucca, lino)
- 100 gr di frutta secca (mandorle, nocciole, anacardi, noci, …)
- 100 gr di prugne secche
- 150 gr di polpa di mela
- 50 gr di zucchero di canna
- 70 gr di sciroppo di acero o di agave
- 50 gr di olio evo
- vanillina
- cannella
- sale
Preparazione:
Prendete una ciotola capiente e preparate un misto di fiocchi di avena, cereali, semi misti, la frutta secca, le prugne secche a pezzetti, 1 cucchiaino di sale. Miscelate bene.
In un pentolino a fuoco basso fate sciogliere lo zucchero di canna, con la vanillina, lo sciroppo e l’olio per un paio di minuti e versatelo sui cereali insieme alla polpa di mela e alla cannella.
Miscelate il tutto e versatelo sulla teglia del forno caldo a 150°. Dopo 15 minuti, miscelate di nuovo e riponete in forno per altri 15 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Questo muesli può essere conservato una settimana in un barattolo ben chiuso.
Buon appetito!
Polpa di mela:
Per la polpa, prendete 4 mele Golden, e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in una casseruola con 150 ml di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Togliete dal fuoco e frullate con un mixer.