Menu

10/04/2020

Corona di Pasqua la Trentina

CORONA TRENTINA PLUS 2250-compressed (1)

Categorie

I sapori di una volta...

Ingredienti:

  • 2 mele Golden Delicious
  • 600 gr di farina
  • 125 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra o lievito madre
  • 100 gr di burro
  • 5 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 1 limone
  • cannella
  • zucchero a velo a piacere

Preparazione:

Sciogliete lo zucchero nel latte appena tiepido. Aggiungete il lievito, il burro, un pizzico di sale e 400 gr di farina. Mescolate. Quando sarà tutto ben amalgamato unite uno per volta 4 tuorli e continuate a lavorare l’impasto per almeno una decina di minuti fino a che non vedrete delle bollicine in superficie. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per un’ora in luogo riparato.

Trascorso questo tempo, aggiungete la farina rimasta, la scorza grattugiata del limone, cannella a piacere e le mele grattugiate.

Continuate a impastare fino a quando l’impasto sarà bello liscio.

Dividete l’impasto in 3 parti e formate 3 rotoli di almeno 50 cm ciascuno. Intrecciateli tra loro e formate una corona. Lasciate riposare ancora un’ora.

Spennellate la superficie con l’ultimo tuorlo rimasto e infornate per 30 minuti a 200°.

Lasciate raffreddare e, se lo gradite, spolverate con zucchero a velo.

Buon appetito!

Scopri anche

MyTrentina

Scopri MyTrentina

Vogliamo portare tutti i giorni il Trentino a casa tua. Il Trentino del benessere, dello sport, delle tradizioni, dei sapori, dei profumi, delle emozioni e dei ricordi. Unisciti a noi e lasciati ispirare. Entra a far parte della nostra Community!

La Newsletter

Ci farebbe piacere restare in contatto con te. Una volta al mese ti invieremo una lettera con le opportunità che la nostra terra e i nostri prodotti possono offrirti. Perché sappiamo che il tempo è prezioso per tutti e a noi la qualità del tuo interessa moltissimo.

  • Presa visione dell'informativa sul trattamento dei dati personali consapevole che il mio consenso è puramente facoltativo, oltre che revocabile in qualsiasi momento
  • Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.