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26/03/2020

Cheesecake salata di Zambana

cheesecake di Zambana 2250

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Pasqua con chi vuoi...

Ingredienti:

Base della cheesecake

  • 1 limone
  • 100 ml di vino bianco
  • 40 gr di grana
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe
  • 100 gr di burro
  • 175 gr di cracker

Ripieno agli asparagi

  • 500 gr di asparagi bianchi di Zambana
  • 100 ml di latte
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 400 gr di formaggio morbido a scelta
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

Preparate le base. Fate sciogliere il burro. Versate in un mixer i cracker a pezzi, il limone, il vino bianco, il grana, un pizzico di sale e pepe e frullate il tutto.

Versate il composto sul fondo di una tortiera rivestita di carta da forno e pressate tutto per ottenere una base compatta. Lasciate da parte.

Nel frattempo dedicatevi al composto. Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte più dura, poi tagliateli a rondelle. Fate ammollare i fogli di gelatina e mettete a scaldare il latte.

Sbucciate lo scalogno, affettatelo e fatelo soffriggere in poco olio. Aggiungete gli asparagi e fate cuocere a fuoco basso fino a che non si saranno ammorbiditi. Poi frullateli insieme al latte caldo e alla gelatina.

Versate il tutto in una terrina e aggiungete il formaggio morbido o un mix a vostra scelta. Aggiustate di sale e pepe e distribuite sopra la base di cracker.

Mettete a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Quando sarà pronta decoratela con fettine di uovo sodo.

Buon appetito!

 

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