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Pasqua con chi vuoi...
Ingredienti:
Base della cheesecake
- 1 limone
- 100 ml di vino bianco
- 40 gr di grana
- 1 pizzico di sale
- Pepe
- 100 gr di burro
- 175 gr di cracker
Ripieno agli asparagi
- 500 gr di asparagi bianchi di Zambana
- 100 ml di latte
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 12 gr di gelatina in fogli
- 400 gr di formaggio morbido a scelta
- 1 scalogno
- 2 uova
- sale
- pepe
Preparazione:
Preparate le base. Fate sciogliere il burro. Versate in un mixer i cracker a pezzi, il limone, il vino bianco, il grana, un pizzico di sale e pepe e frullate il tutto.
Versate il composto sul fondo di una tortiera rivestita di carta da forno e pressate tutto per ottenere una base compatta. Lasciate da parte.
Nel frattempo dedicatevi al composto. Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte più dura, poi tagliateli a rondelle. Fate ammollare i fogli di gelatina e mettete a scaldare il latte.
Sbucciate lo scalogno, affettatelo e fatelo soffriggere in poco olio. Aggiungete gli asparagi e fate cuocere a fuoco basso fino a che non si saranno ammorbiditi. Poi frullateli insieme al latte caldo e alla gelatina.
Versate il tutto in una terrina e aggiungete il formaggio morbido o un mix a vostra scelta. Aggiustate di sale e pepe e distribuite sopra la base di cracker.
Mettete a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Quando sarà pronta decoratela con fettine di uovo sodo.
Buon appetito!