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23/12/2019

Brulè di mele

brulè di mele

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Una coccola per grandi e piccini!

Ingredienti:

  • 1 kg i mele Red Delicious
  • la scorza di un’arancia
  • il succo di 1 limone
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaio di miele
  • anice stellato
  • 2 chiodi di garofano
  • zenzero q.b.
  • 8 semi di cardamomo

Preparazione:

Senza eliminare la buccia, tagliate le mele a tocchetti, mettetele in un pentolino e coprite con un filo di acqua. Aggiungete il succo di 1 limone e fate sobbollire fino a che le mele iniziano a disfarsi. Ci vorranno circa 30 minuti.

Quando le mele saranno pronte, toglietele dal fuoco, filtratele e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Noi consigliamo 1 cucchiaio di miele per non coprire troppo la dolcezza delle mele, ma se preferite un sapore più zuccherino potete aggiungerne anche alla fine della preparazione.

Rimettete sul fuoco fino a che il brulé abbia raggiunto la consistenza di uno sciroppo. Filtrate e servite ben caldo.

La ricetta è perfetta per essere accompagnata con biscotti o altri dolcetti delle feste.
Per gli adulti: aggiungete alla fine rum, brandy o grappa quanto basta per il vostro palato.

Buone feste!

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