Categorie
Una coccola per grandi e piccini!
Ingredienti:
- 1 kg i mele Red Delicious
- la scorza di un’arancia
- il succo di 1 limone
- 1 stecca di cannella
- 1 cucchiaio di miele
- anice stellato
- 2 chiodi di garofano
- zenzero q.b.
- 8 semi di cardamomo
Preparazione:
Senza eliminare la buccia, tagliate le mele a tocchetti, mettetele in un pentolino e coprite con un filo di acqua. Aggiungete il succo di 1 limone e fate sobbollire fino a che le mele iniziano a disfarsi. Ci vorranno circa 30 minuti.
Quando le mele saranno pronte, toglietele dal fuoco, filtratele e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Noi consigliamo 1 cucchiaio di miele per non coprire troppo la dolcezza delle mele, ma se preferite un sapore più zuccherino potete aggiungerne anche alla fine della preparazione.
Rimettete sul fuoco fino a che il brulé abbia raggiunto la consistenza di uno sciroppo. Filtrate e servite ben caldo.
La ricetta è perfetta per essere accompagnata con biscotti o altri dolcetti delle feste.
Per gli adulti: aggiungete alla fine rum, brandy o grappa quanto basta per il vostro palato.
Buone feste!