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26/03/2020

Flan di asparagi bianchi di Zambana

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Prêt-à-porter...

Ingredienti:

  • 500 gr di asparagi bianchi di Zambana
  • 1 uovo
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di grana
  • fiori di zucca o altri fiori edibili
  • 1 porro
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • erba cipollina
  • succo di limone
  • aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate gli asparagi ed eliminate le parti più dure aiutandoci con un pelapatate. Tagliateli a tocchetti e fateli  sbollentare per circa 5 minuti. Scolateli e metteteli da parte.

Sminuzzate il porro e fatelo soffriggere con un poco di olio, aggiungete gli asparagi sbollentati, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.

Una volta raffreddati, versate nel mixer insieme alla ricotta, al grana, all’erba cipollina e all’uovo e frullate.

Imburrate uno stampo e versate il composto.  Fate cuocere in forno a 180° per mezz’ora.

Nel frattempo cuocete i fiori di zucca in padella. Lavateli delicatamente eliminando il pistillo, asciugateli e lasciateli appassire in una padella, interi o a striscioline, in poco olio e aglio.

Condite la valeriana con sale, olio e limone e componete il piatto con il flan, l’insalata e i fiori di zucca.

Buon appetito!

 

 

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